今天是

省邮政管理局指导京东物流启动2021年“京心为你、送爱到家”公益行动

广东省邮政管理局    2021-01-29

  为引导群众春节期间就地过年、非必要不返乡1月22日下午,广东省邮政管理局指导下,京东物流主办的“京心为你、送爱到家”公益行动正式启动。省邮政管理局党组成员、副局长罗德韶出席活动并致辞,各有关单位省快递行业协会有关企业代表参加活动。此次活动是关爱疫情防控一线工作人员的暖心行动,也让更多人感受到留粤过年的温暖人情味。 

  省邮政管理局指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果,疫情总体得到有效控制,但反弹风险丝毫不能忽视。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,多地接连发生局部聚集性疫情。为了巩固来之不易的防控成果,号召务工人员尽量留粤过年,减少跨区域活动。 

  省邮政管理局要求,全省寄递企业在履行社会责任、开展寄递业务的过程中,一要做好常态化疫情防控工作,尤其是要做好接触冷链食品从业人员等重点人员的防护。二要坚持底线思维,严格落实寄递安全“三项制度”,落实安全生产主体责任,严防各类事故特别是重特大事故发生。三要合理安排营业时间和服务人员,全力满足人民群众寄递需求。 

  同时,省邮政管理局表示,将切实发挥邮政快递这张大网的社会服务价值,组织相关平台企业共同加强春节期间的民生保障。通过维持有序、高效的寄递服务,链接每一份乡情、乡味,让留粤人员既能体验岭南年味,又能接收来自家乡的祝福。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China