今天是

呼和浩特首列中欧班列启程

国家邮政局    2018-09-19

  近日,呼和浩特首列中欧班列在沙良物流园区鸣笛启程。这列中欧班列全列编组41个集装箱,装载了总价值约1000万元的机械设备、汽车零部件等货物。

  据悉,班列从呼和浩特发车后,将沿临策铁路出发,途经甘肃、新疆等地,从阿拉山口出境,跨越丝绸之路沿线哈萨克斯坦、土库曼斯坦等国,历经15天后到达目的地,比海运缩短近20天行程。

  公开资料显示,2016年3月25日,内蒙古首列中欧班列——满洲里至俄罗斯雅罗斯拉夫尔班列成功开行。截至2017年年底,内蒙古已开行中欧班列线路12条(包括2条返程线路),其中常态化运行线路6条。去年1月~11月,由内蒙古组织开行中欧班列75列(返程11列),累计运送6744标箱,货值1.9亿美元,开行班列数量已超过2016年全年的2倍。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China