今天是

广东局组织开展行政执法评议考核工作

广东省邮政管理局    2018-05-22

  为在新形势下全面推进依法行政,提升全省邮政管理系统工作人员的行政能力和执法水平,根据国家邮政局工作部署,近日,广东省邮政管理局印发《2018年广东省邮政管理局行政执法评议考核工作方案》,组织开展全省邮政管理系统行政执法评议考核工作 

  一是明确评议考核的总体目标。坚持日常工作与监督考核相结合,通过评议考核带动工作落实,在工作中提升依法行政能力,为率先建成与小康社会相适应的广东现代邮政业创造良好的法治环境。 

  二是成立行政执法评议考核领导小组评议考核工作小组领导小组由党组书记任组长,局领导任副组长,各处室负责人为小组成员。领导小组下设评议考核工作小组,具体负责评议考核工作的落实及领导小组日常事务工作。 

  三是提出2018年执法评议考核工作重点。提出行政处罚中的执法情况办理行政许可情况办理行政复议诉讼申诉案件情况行政执法案卷质量情况方面重点内容。同时,将根据年度工作重点,适时调整年行政执法评议指标体系考核侧重点。 

  《方案》还明确了考核步骤和时间安排,提出了具体工作要求。广东局表示,将按照方案的部署安排,把执法评议考核工作作为2018年全省法治邮政建设的一项重点工作抓实抓好,切实提升全省邮政管理系统行政执法工作水平。 

  (省局政策法规处  曾惟 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China