今天是

关于广东快递业务旺季服务消费的温馨提示

    2017-11-17

  广东全网业务受“双11”电商促销活动影响,快递业务量继续呈现高位增长,广东省内寄递企业2017年旺季业务在12日出现峰值,日处理量达到历史新高峰值的9581.6万件;13日全省全网共收寄邮(快)件6158.7万件,与去年同比增长49.53%;投递邮(快)3086.3万件,与去年同比增长62.43%;日处理业务量共9245万件,与去年同比增长53.6%;三项指标再创历史新高,行业总体运行平稳。  

  日收件量排名前十的城市是:广州、深圳、东莞、揭阳、汕头、中山、佛山、惠州、潮州、江门。  

  日投递量排名前十的城市是:广州、深圳、东莞、佛山、中山、惠州、珠海、江门、揭阳、湛江。  

  全省各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,受今年第24号台风“海葵”的影响,省内大部分地区面临持续降雨。随着快递服务压力持续增大,预计近日快件投递可能出现时限延长情况,敬请广大消费者及时关注广东邮政管理局(http://gd.spb.gov.cn/)和各快递企业网站上的有关服务提示信息,对此给予理解。同时,欢迎社会各界和广大消费者监督广东快递服务质量问题  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China