今天是

省邮政管理局召开全省邮政管理系统局长座谈会

广东省邮政管理局网站    2018-08-08

  730日至31日,广东省邮政管理局召开2018年全省邮政管理系统局长座谈会,传达学习全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年主要工作,分析面临的新形势和存在的突出问题,部署下半年重点任务。省局党组书记、局长周国繁出席会议并讲话。省局党组成员、副局长何青、罗德韶就分管工作提出要求。 

  周国繁指出,今年以来,全省邮政管理系统认真落实中央重大决策部署和国家邮政局党组、省委省政府重要工作安排,年初确定的各项工作任务取得了阶段性成果,全省邮政行业发展态势稳中向好,总体规模保持全国第一。重点抓了五个方面工作:一是强化党建引领,为中心工作开展提供了坚强政治保证。二是贯彻新发展理念,行业供给侧结构性改革成效明显。三是坚持依法治邮,行业发展秩序更加规范。四是筑牢安全底线,安全监管和应急保障不断强化。五是抓牢自身建设,机关综合服务保障更加扎实。 

  周国繁强调,要正视问题,深刻认识当前全省邮政管理工作面临的形势和存在的突出问题。一是行业稳增长的压力仍然较大。二是影响行业发展的制约因素依然突出。三是邮件快件寄递渠道安全形势严峻复杂。四是先行先试、走在前列的干劲和执行力急需强化。五是部门自身建设和管理有待加强。 

  周国繁要求,全省邮政管理系统要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央重大决策部署和国家邮政局党组、省委省政府的重要工作安排,贯彻邮政业高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党,坚持深化供给侧结构性改革,坚持保障和改善民生,以《快递暂行条例》和《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》实施为契机,着力抓重点、攻难点、出亮点,确保完成全年工作任务,以优异成绩向改革开放40周年献礼。下半年要重点抓好五个方面工作。一是坚持和加强党的全面领导,保证广东省邮政业各项工作做到思想同心、目标同向、行动同行。二是坚持发展是第一要务不动摇,努力为全国邮政行业稳定发展做好巩固提升。三是以更加坚决的态度和有力的措施,推进建设邮政业安全中心、组建县级邮政监管机构、做好国际快递业务(代理)经营许可审批事项下放广东自贸区相关工作等重点任务。四是牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦监管职能切实提升现代化治理能力。五是全面提振干部队伍精气神,为推动广东邮政业高质量发展注入不竭动力。 

  会议通报了省局巡视整改情况,要求认真落实国家局巡视办要求,坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,坚持把履行全面从严治党“两个责任”扛在肩上,坚持持续发力抓好巡视整改落实,坚决防止问题反弹回潮,以巡视整改成效促进邮政强省建设。 

  会议还总结了上半年全省系统党风廉政建设工作,对下半年重点工作进行部署。一是提高政治站位,进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻。二是深入开展全省系统内巡察工作,推动全面从严治党引向深入。三是深入开展纪律教育活动,强化纪律执行。四是持之以恒深化作风建设,扎实做好“九个专项治理”,深化运用监督执纪“四种形态”,努力营造积极向上、风清气正的良好政治生态。五是继续抓好党风廉政建设“七必报一述职”制度的落实,加强制度建设和执行,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。 

  各市邮政管理局党组班子成员、省局各处室负责同志参加会议并进行分组讨论。大家一致认为,座谈会总结成绩全面客观,剖析问题细致到位,部署任务具体明确,达到了促进全省系统认识一致、上下同心的目的,纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,主动担当作为,勇于攻坚克难,确保完成全年各项目标任务,为加快建设现代化邮政强省贡献力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China