今天是

北京、陕西两省(市)局部署上合组织峰会期间寄递渠道安保工作

北京、陕西邮政管理局    2018-05-31

  日前,北京、陕西两省(市)邮政管理局分别通过召开会议,制定方案的方式安排部署上海合作组织青岛峰会期间寄递渠道安全服务保障工作,

  北京市邮政管理局在会上下发《关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间北京市寄递渠道安全服务保障工作的通知》,从重视峰会期间寄递渠道安保工作、落实企业寄递安全主体责任、执行寄递安全“三项制度”、落实安全生产工作要求、维护全网稳定运行、保障邮政快递服务质量、做好值班应急保障工作等七个方面进行了工作部署。同时就行业消防、安全生产和“不落地、不抛件、不摆地摊”等专项工作进行了再部署再强调。

  会议就切实做好峰会期间全市寄递渠道安全保障工作强调四点意见:一是高度重视峰会安保工作,提高政治站位,增强大局意识,充分认清此次峰会的重要性和首都安保的高标准,从细从严做好各项安保工作。二是切实落实企业安全主体责任,抓紧安排部署,采取有效措施,重点落实寄递安全“三项制度”,坚决杜绝安检“过而不检、检而不真”。三是各邮政监管派出机构要强化监督执法,积极联合地方公安等部门开展联合检查,增加检查频次,加大检查力度,对各类违法违规行为“零容忍”,提高监管实效。四是各企业要立足长远,积极主动适应首都城市定位要求,切实加快企业转型升级步伐,加大基础投入,打造品牌形象,实现规范经营,推进首都邮政业更好更快发展。

  陕西省邮政管理局制定了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作实施方案》并下发至各市局。

  陕西局要求各市局,一要提高思想认识。强化大局意识和责任意识,周密部署,把责任和措施落实到每个科(处)室、每个环节、每家企业,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,确保圆满完成峰会期间寄递渠道安全服务保障各项工作任务。二要加强宣传教育。针对采取的寄递防控措施,积极做好宣传工作,争取用户的理解、支持和配合,营造浓厚的寄递安保氛围。三要确保行业稳定。督促企业落实主体责任,加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所以及运输车辆等重点环节的安全检查,坚决遏制重特大事故发生。要严格落实维稳防控属地责任,紧紧依靠党委、政府,充分借助寄递渠道安全联合监管机制,督促企业及时排查化解各类矛盾纠纷。四要强化信息报送。6月5日至11日期间,实行“零报告”制度,每日15时前向省局报告当日情况;峰会期间坚持24小时值班和领导带班制度。要加强与党委政法委、公安等部门的沟通联系,加强情报信息共享,遇有重大突发情况,在妥善处置的同时,要第一时间上报省局。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China