今天是

茂名局召开十九大期间茂名市寄递渠道安全服务保障冲刺会暨收寄培训会

    2017-10-13

为认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志有关重要指示批示精神,进一步落实寄递企业安全主体责任,提升邮政从业人员在寄递渠道方面的责任意识和处突能力,日,茂名局召开十九大期间茂名市寄递渠道安全服务保障冲刺会暨收寄培训会,全体干部和辖区内各邮政、快递企业代表共60余人参加会议。 

会上传达了广东省邮政管理局党的十九大期间广东省寄递渠道安全服务保障冲刺会精神,认真学习并解读了《国家邮政局公安部 国家安全部关于加强中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递物品安全管理的通告》精神,深入分析了当前邮政行业安全服务保障工作的严峻性、紧迫性和重要性。

会议强调,各寄递企业一是要增强政治意识和大局意识,高度重视当前面临的形势任务,严格落实企业安全主体责任;二是严格落实寄递渠道“三100%”制度,严把收寄关口,把执行收寄验视制度作为企业安全不可触碰的“底线”;三是深入开展安全隐患自查自纠工作,坚持问题导向,加强重点防范,切实加强寄递安全管控和突发事件应急处置能力。

培训会上,茂名局还做了寄递渠道安全有关知识辅导课,分别从上门收寄、窗口收寄、非固定场所收寄、大宗收寄四个方面再次明确了规范的操作流程,并针对验视的操作方法和验视时发现异常情况进行了详细的讲解指导。另外,还通过图文并茂的方式再次解读了《禁止寄递物品管理规定》,使各寄递企业更深入认识国家禁止寄递物品的内涵,清楚了解企业自身需承担的责任和义务。

邮政快递企业均表示,通过这次学习培训,不仅提高了自身规范操作的能力,还明确了作为收寄邮件企业在寄递渠道安全方面应当承担的责任。在今后经营活动中,将严格按照会议的要求,强化责任,鼓舞干劲,奋力冲刺,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递服务环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China