今天是

省邮政管理局召开上半年邮政行业运行情况分析会

广东省邮政管理局网站    2018-07-25

  7月19日,广东省邮政管理局局长周国繁主持召开局长办公会,分析上半年广东省邮政行业运行情况,研判行业发展形势。邮政管理局副局长何青、罗德韶,各处室负责同志和相关工作人员参加会议。 

  周国繁指出,上半年,全省邮政行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、国家邮政局和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,深入推进邮政业供给侧结构性改革,行业发展态势稳中向好,业务体量保持全国第一,为服务广东经济社会发展作出了积极贡献,为全国邮政行业总体规模的持续增长提供了有力支撑。1至6月,全省邮政行业业务总量1448.1亿元,同比增长29.5%邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)720.3亿元,同比增长20.3%。其中,全省快递业务量57.3亿件,同比增长29.8%快递业务收入630.0亿元,同比增长23.2%。 

  周国繁强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“四个走在全国前列”要求,认真贯彻落实国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的讲话精神,进一步统一思想、凝心聚力,坚持发展是第一要务不动摇,毫不松懈地巩固行业稳中向好的发展态势,继续发扬“干在实处、走在前列”的坚强执行力,奋力推动广东邮政业高质量发展,在行业发展体量、速度和质效上为全国做好巩固提升。 

  周国繁要求定期分析邮政行业运行情况,准确把握行业发展态势,聚焦重点问题和薄弱环节,全力以赴抓发展、稳运行,不断强化行业监管,坚决完成全年各项目标任务。 

    

  (广东省邮政管理局政策法规处 曾惟 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China