今天是

东莞局开展邮政特邀监督员业务培训

广东省邮政管理局    2018-09-19

  为保障东莞市邮政普遍服务质量,提升邮政特邀监督员的业务水平监督能力,日,东莞市邮政管理局组织全市共2名邮政特邀监督员开展业务培训。  

  会议对《广东省邮政特邀监督员管理规定(2018年修订)》及考核评比办法进行了解读,通报了今年以来邮政企业邮政普遍服务工作情况,特别邮政普遍服务质量群众满意度方面存在的问题,围绕社会监督工作常见问题、存在困难和考评等方面进行了交流讨论 

  会议强调,要深刻认识全市邮政普遍服务满意度排名靠后的严峻形势,进一步发挥邮政特邀监督员的社会监督作用,政府监管力量提供有效补充促进提升全市邮政普遍服务能力和服务水平 

  会议要求,一是加大监督检查力度,督促邮政企业、快递企业严格落实寄递安全“三项制度”二是做好日常监督工作,重点加强对邮政企业服务质量用邮用户满意度的监督三是进一步加强对邮票发行的监督力度四是积极配合邮政管理部门开展信函包裹测试工作五是尽职履职,加强实地调查,积极邮政普遍服务监督管理工作建言献策。 

  邮政特邀监督员表示,将进一步加强与邮政管理部门的沟通联系,积极配合做好邮政普遍服务监督管理工作,认真履职,创先争优,为进一步提升东莞邮政普遍服务质量和服务水平发挥更大作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China