今天是

马兴瑞省长批示充分肯定全省邮政快递业发展所作贡献,并表示将始终坚持和全力推动邮政快递业高质量发展

广东省邮政管理局    2021-02-10

  近日,广东省人民政府省长马兴瑞在国家邮政局党组书记、局长来信上作出批示:“感谢国家邮政局的大力支持及广东省邮政管理局的积极贡献!新的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持和全力推动邮政快递业高质量发展,努力在打造新发展格局的战略支点中展现新作为、作出新贡献。” 

  2020年,广东省邮政管理局全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深入贯彻党中央、国务院重大决策部署,认真落实国家邮政局和省委、省政府部署要求,采取一系列行之有效的举措,积极抢抓机遇、抵御风险挑战,统筹疫情防控和行业改革发展,保持了行业稳中有进的发展态势。国家邮政局数据显示,2020年,广东省快递业务量累计完成220.8亿件,同比增长31.4%,占全国比重达26.5%,快递业务收入累计完成2182.5亿元,同比增长18.1%,占全国比重达24.8%,快递年业务量、业务收入分别首次突破200亿件和2000亿元,快递第一大省地位得到进一步巩固。2020年12月,马兴瑞省长到广东局调研时,对广东局积极作为、真抓实干,推动全省邮政业发展持续走在全国前列,不断巩固广东邮政业第一大省地位,服务广东经济社会发展和民生改善给予了充分肯定,指出全省邮政快递业改革发展成绩有目共睹,并希望再接再厉、再创佳绩。对此,马军胜专门致信广东省省长马兴瑞,对广东局一年来的工作给予了充分肯定,对广东省委省政府长期以来对邮政快递业的关心重视和大力支持表示感谢。 

  广东局表示,马军胜局长的来信和马兴瑞省长的批示,充分体现了国家邮政局党组和省委省政府对广东省邮政管理工作的高度重视、关心和充分肯定,是对全省系统和行业的亲切关怀、鼓舞和鞭策。广东局将坚决贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,在践行“两全两双”工作思路中作好表率,在推进“两进一出”重点工程中当好先锋,在服务行业高质量发展和广东经济社会发展中作出新的更大的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China