今天是

茂名局召开2021年全市邮政管理工作会议

    2021-02-01

1月29日,茂名局召开了2021年茂名市邮政管理工作会议,传达全省2021年邮政管理工作会议精神,总结2020年工作,回顾“十三五”时期全省邮政快递业改革发展成效,分析研判形势,部署2021年重点任务,市公安局禁毒支队领导应邀出席。市邮政企业及其各县级市(区)分公司负责人,各快递企业及其分支机构负责人,市快递行业协会负责人以及茂名局全体干部职工约40人参加会议。

会议指出,2020年行业发展总体态势良好,全市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成16.44亿元,同比增长23.76%;业务总量累计完成18.55亿元,同比增长15.99%。其中,快递服务企业业务量累计完成5208.48万件,同比增长36.33%;业务收入累计完成8.26亿元,同比增长42.15%,承载超过143.26亿元商品货值流通(按平均160元/件商品计算),成功实现了对2020年全市邮政业发展的预期目标。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好邮政业改革发展各项工作至关重要。茂名局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实2021年全省邮政管理工作会议部署,坚持加强党对邮政管理和行业发展各项工作的领导,毫不放松抓好疫情防控。一是贯彻落实全面从严治党,强化思想政治建设,加强党风廉政建设,推进行业精神文明建设;二是稳固行业发展态势,持续抓好疫情防控工作,推动行业转型升级;三是加强行业基础设施建设,大力推进“快递进村”,推动电子商务与邮政快递协同发展,加快行业绿色转型;四是强化行业安全监管,深化部门联动机制,强化主体责任落实,着力维护社会稳定和长治久安;五是继续深化邮政普遍服务监督保障工作,加大行业市场监管力度,推进服务型政府建设,为服务邮政行业高质量发展作出新的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China