今天是

茂名局传达学习2021年全省邮政管理工作会议精神

    2021-01-15

近日,茂名局召开了全体干部职工会议,迅速传达学习2021年全省邮政管理工作会议精神。

会议学习了周国繁局长在全省邮政管理工作会议上所作的工作报告精神,报告总结了2020年工作,回顾“十三五”时期全省邮政快递业改革发展成效,分析研判形势,谋划“十四五”及未来一段时期行业发展思路,部署2021年重点任务。会议认为,2021年全省邮政管理工作会议为全省邮政指明了方向,推动了邮政管理事业进步,有利于促进行业健康发展。

会议要求,全体干部职工一是提高政治站位。深刻领会全省邮政管理工作会议精神,迅速把思想和行动统一到全省邮政管理工作会议部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合全市邮政快递业实际抓好贯彻落实;二是全面总结2020年工作及谋划2021年工作部署。科学总结“十三五”期间特别是2020年主要工作和邮政业发展情况,对标对表年初目标任务,认真查找不足,分析存在困难和挑战,计划好“十四五”时期及2021年重点任务,认真筹备、尽快召开2021年茂名市邮政管理工作会议;三要立足工作实际,认真抓好习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神的贯彻落实,加强党的全面领导和党的建设,巩固行业稳中有进发展态势,加快推进“快递进村”,强化科技创新和人才支撑,扎实做好平安寄递建设,加快推动行业绿色转型,进一步提升行业治理体系和治理能力,确保行业安全稳定、可持续高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China