今天是

茂名市举办邮政快递行业交通安全知识培训暨交通文明出行宣誓仪式

    2018-09-21

            茂名市举办邮政快递行业交通安全知识培训暨交通文明出行宣誓仪式

                         与会人员进行交通文明出行宣誓

 

为进一步推动邮政快递行业健康有序发展,规范邮政快递配送车辆管理,提高城市快递配送专业化水平,9月20日,茂名局联合茂名市公安局交警支队举办“茂名市邮政快递行业交通安全知识培训暨交通文明出行宣誓仪式”,邮政、EMS、顺丰等19家邮政快递企业负责人及快递员代表250余人参加此次活动。

会议强调,邮政快递行业作为社会性和服务性都很强的行业,点多、面广、量大,每一位快递人言行举止对邮政快递行业、对城市形象都有着重要影响。因此,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,开拓创新,埋头苦干,不断增强服务民生和经济社会发展的基础性作用;要全面落实企业安全生产主体责任,遵纪守法,安全出行,提升行业服务质量和水平;要积极参与茂名市文明城市创建工作,全员参与,同创共建,树立邮政快递行业良好形象;要履行社会责任,企业负责提醒广大快递配送人员珍爱生命安全,自觉抵制闯红灯、超速、占用机动车道等严重交通违法行为,争做遵纪守法、安全文明的配送员。

现场,“马路天使”团队有关讲师针对邮政快递行业的交通安全问题,以其亲身经历和深刻的事例对各企业从业人员进行培训。随后,全体与会人员进行了交通文明出行宣誓,承诺遵守道路交通安全相关规定,文明驾驶,礼貌行车,服从指挥,为创造安全、畅通、文明的交通环境做出应有的贡献。参与培训的快递行业人员在会后纷纷表示,本次培训提升了自己的交通安全意识,保证做到有证驾驶、安全驾驶,杜绝乱停乱放、随意掉头、逆向行驶、边打电话边骑行等交通违法行为,切实推进茂名市邮政快递行业配送车辆规范管理工作,营造文明、安全的行车环境。

下一步,茂名局将把快递配送车辆规范出行、文明交通融入到快递行业精神文明创建全过程,进一步加强宣传教育培训,充分发挥邮政快递企业主体责任,促进茂名市快递业健康持续发展,给人民群众提供一个“安全、快捷、优质”的快递服务。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China