今天是

茂名局扶贫工作队做实防御工作,打赢台风“山竹”防御战

    2018-09-18

916-17日今年22号台风山竹”(强台风级)在江门台山登陆之后一路向西北前进直穿信宜。茂名局帮扶的丁堡镇平堡村出现大风和雨天气为切实做好贫困户台风防御工作,茂名局扶贫驻村工作队和镇、村领导干部迅速进村入户,提前做好危险点险情排查和群众家中安全核查,特别涉及到地质灾害点、隐患点以及居住泥砖房和高陡边坡的贫困户,转移到平堡小学安全安置点暂住,确保群众的人身安全。同时准备好衣被、蚊帐、矿泉水、食品等生活必需品,确保安置群众有饭吃、有干净水喝、有临时安全住处、有病能及时治疗。

台风期间平堡村共排查排除险情4处,转移群众7户21人到平堡小学安置点暂住,其中贫困户3户8人;转移安置平堡村一名身患重病的92岁老党员杨善芳到丁堡镇人民医院就医。茂名局扶贫驻村工作队和镇、村干部急群众所急、想群众所想、不怕危难、冲在防台风一线的行为,深受当地群众好评。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China