今天是

茂名局全力保障“山竹”强台风期间邮政业安全生产

    2018-09-17

 

        茂名局领导深入邮政快递企业了解台风影响情况,指导迅速恢复生产

今年第22号强台风“山竹”于9月16日17时在江门台山海宴镇登陆,受其影响,茂名市有暴雨局部大暴雨。茂名局领导高度重视,密切关注“山竹”走向,多措并举,及时指导各邮政、快递企业迅速进入防御状态,全力保障台风期间邮政业安全生产。

一是通过网络平台全面宣传部署。茂名局全力部署“山竹”强台风灾害的防御工作,迅速启动应急预案,做好防御台风灾害的一切准备。充分利用QQ、微信、短信、电话等方式实时发布台风预警信息,通知企业提前做好应对措施,切实做好台风来临前的安全生产工作,同时局领导深入企业检查督导企业落实防风措施,确保人员、邮件、车辆运输和财产安全。二是加强台风期间应急值守工作。切实落实24小时值班和领导带班制度,实时掌握企业动态信息,保证突发事件及时处理。如遇人员伤亡、快件积压损毁等紧急情况,要求企业及时处理并上报,确保邮政行业安全信息渠道畅通。三是通过点对点联系实时掌控台风影响状况。台风过后,茂名局通过企业数据报送、电话回访和第一时间深入企业的方式及时了解台风影响情况,在生产现场听取和检查了顺丰、中通、圆通、申通等企业,重点了解“山竹”过后邮政、快递企业受台风袭击影响情况,并强调寄递企业在台风过后全力消除台风影响,迅速恢复生产,及时做好与用户沟通解释工作,保障信息畅通,保护用户合法权益。

据统计,受本次台风影响,快递企业邮件快件积压85974件,县级以上邮路中断56条。由于防御措施到位,茂名市辖区内寄递企业无人员伤亡情况、没有发生安全事故,风灾损失已降至最低。目前全市寄递企业已恢复正常营业,积压快件已及时派送,寄递行业运作稳定有序。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China