今天是

创新渠道 打通扫黑除恶宣传“最后一米”

    2018-09-10

   为深入开展扫黑除恶专项斗争,有效维护社会治安秩序稳定,切实保障人民群众安居乐业,促进我市邮政行业行稳致远,近日,茂名局联动市公安局推动扫黑除恶宣传发动工作进村入户,精准发力,创新渠道,利用在邮件、快件上张贴定制扫黑除恶宣传单张,深入宣传扫黑除恶精神,打通宣传“最后一米”。

一直以来,茂名局积极参与扫黑除恶专项斗争工作,发挥多部门联动协作、信息共享、齐抓共管机制,加强沟通交流,营造良好社会氛围。其中,2017年11月,联合市公安局在电白电信诈骗重点整治地区麻岗、树仔两镇印发30000份电信诈骗追逃通缉令,督促快递网点将其张贴在快递流入包裹上,借助快递传送渠道,将通缉令辐射至两镇农村乡镇每一个角落,据了解,已有26名在逃通缉犯迫于压力投案自首或被他人举报抓获。

为进一步推动扫黑除恶宣传发动工作,形成强大社会震慑力,茂名局与市公安局达成一致共识,协商决定联合向辖区内各邮政、快递企业免费印发20多万份“强势扫黑、铁腕除恶、重拳治乱”字眼和举报电话的宣传单张,要求网点自行张贴在邮件、快件上,通过收件人阅读扫黑除恶宣传内容,鼓励群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。随着全市600多处快递网点,通过邮政、快件精准流入茂名扫黑除恶重点区域并辐射周边,成功打通了农村宣传“最后一米”。

   接下来,茂名局将与市公安局进一步联动合作,加强监管力量,对黑恶势力保持严打高压态势,坚决杜绝此类情况发生,确保全市寄递渠道安全平稳。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China