今天是

茂名局高效部署开展快递市场清理整顿专项行动

    2018-09-04

为深入贯彻落实《快递暂行条例》《无证无照经营查处办法》,加强事中事后监管,根据国家邮政局和省邮政管理局的统一部署,近日,茂名局迅速制定了《茂名市快递市场清理整顿专项行动工作方案》,自20188月下旬至1220日集中开展专项行动,逐步推进快递市场清理整顿工作。

一是深入督导部署。在动员部署阶段,茂名局结合中非论坛北京峰会期间寄递服务安全保障工作,深入邮政、快递企业进行督导检查,对企业开展自查自纠提出具体工作要求。

二是加大执法力度。结合市邮政行业第三季度防范重特大生产安全事故工作的推进,茂名局将保持依法严管的高压态势,联合多部门全面开展专项执法检查,严肃查处无证经营、超范围经营等违法违规问题,严厉打击扰乱快递市场秩序、侵害消费者合法权益等各类突出违法行为。

三是进一步规范快递末端网点备案管理。7月下旬以来,茂名局积极配合国家局和省邮政管理局的工作安排,目前已在快递业务经营许可审批系统完成了对我市200个快递末端网点的审批、备案工作。接下来,茂名局将继续贯彻《快递末端网点备案暂行规定》,有序推进全市快递末端网点备案工作,助力快递市场清理整顿工作取得实效。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China