今天是

省邮政管理局召开2019年部门预算布置会暨预算编制培训班

广东省邮政管理局    2018-08-23

  2018年8月8日至10日,广东省邮政管理局组织召开全省邮政管理系统2019年部门预算布置会暨预算编制培训班,传达贯彻国家邮政局2019年部门预算布置会议精神,回顾总结上半年全省系统财务管理工作情况,分析存在的问题,对预算编制及下半年财务管理工作提出要求。省局党组书记、局长周国繁出席会议并做讲话。

  周国繁强调,2019年全省邮政管理系统部门预算编制和2018年下半年财务管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和国家邮政局关于预算编制的决策部署,统筹谋划,科学编制,切实保障建设现代化邮政强省奋斗目标,切实保障政府依法行政和履行职责,切实保障各级邮政管理机构工作运转顺畅。要重点做好五方面工作。一是严格执行预算编报时限要求,科学推进2019年部门预算编制工作。二是加大监督考核,强化预算执行。三是推进部门预算绩效管理,提高资金使用效益。四是严格执行财经纪律,提高防范风险能力。五是加强财务队伍建设,不断提高履职能力。

  培训班邀请省财政厅相关业务负责同志就预算执行改革工作、预算绩效管理等内容进行培训。

  会议期间,省局还组织对2019年预算新增项目进行评审,达到了预期效果。

  省局各处室,各市邮政管理局预算编制人员参加。

  (省局财务处)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China