今天是

茂名局召开2017年快递业安全发展专项资金项目申报培训班

    2018-07-23

 

为加快推进我市快递行业财政专项资金的申报工作,近日,茂名局召开了2017年快递业安全发展专项资金项目申报培训班。全市快递企业有关负责人等50余人参加培训。

培训会传达了《关于开展2017年度茂名市快递业安全发展专项资金财政补贴项目申报工作的通知》(茂邮管联〔2018〕2号)的总体部署和相关要求,分别就快递末端服务能力提升工程补贴项目和寄递渠道安全保障工程补贴项目的申报对象、申报条件、申报资料以及申报程序等内容进行了详细讲解,并针对申报过程中可能遇到的问题与大家进行了深刻地交流和探讨。同时,会议要求各快递企业必须统一思想,高度重视,积极行动,及时跟进,按时报送相关申报资料。

此外,为进一步规范快递末端网点管理,促进快递服务便捷惠民,推动全市快递市场健康发展,会议还解读了《快递末端网点备案暂行规定》,讲解了快递末端网点备案管理信息系统的操作流程,全面安排各项工作。

下一步,茂名局将按照工作总体要求稳步推进,扎实做好每一个环节工作,有效完成2017年快递业安全发展专项资金项目申报工作以及快递末端网点备案管理工作。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China