今天是

茂名局召开全市邮政行业第三季度防范重特大生产安全事故工作暨2018年财政补贴项目专项资金申报培训会

    2018-07-23
                                                               

 

为深入推进我市邮政行业防范重特大安全生产事故的相关工作,同时布置完善2018年快递末端服务能力提升专项资金的申报工作,近日,茂名市邮政管理局召开了茂名市邮政行业第三季度防范重特大生产安全事故工作暨2018年快递末端服务能力提升专项资金财政补贴项目申报培训会。市邮政公司、各快递企业及其分支机构相关工作负责人近60人参加了会议。

会议传达了省、市第三季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,并对接下来一段时期内的安全生产工作提出了四点要求:一进一步认清形势,各寄递企业应深刻认识到“发展决不能以牺牲人民群众的生命安全为代价”,主动负起对末端网点的管理监督责任,安全生产必须做到万无一失,否则可能一失则“万无”。二会后要迅速开展隐患排查工作,主要针对营业场所的用电设施、防汛防风、消防安全、场所秩序管理等四个大方面,重点突出对用电线路老化或裸露、“三合一、多合一”场所等问题的排查。三要继续严格落实三个“100%”,规范操作流程,坚决将禁寄物品拦截在邮政快递渠道之外。四要找准问题,采取措施抓好落实,各寄递企业必须将各项要求转达到下属的末端网点,逐项落实到位,针对仍然存在的问题隐患抓好整改工作。

会上,茂名局还对《关于开展2018年度茂名市快递末端服务能力提升专项资金财政补贴项目申报工作的通知》进行了解读,并针对各项要求开展详细的业务培训,为加快推进财政专项资金的申报工作提供了助力。

邮政快递企业均表示,此次会议的召开,进一步加深了企业自身对安全生产工作的紧迫感、责任感,明确了抓好快递末端服务能力提升工作的重要性。今后的经营活动中,将严格按照会议要求,积极落实防范重特大安全生产事故的要求,全力配合相关部门做好安全生产的各项工作,确保企业安全运行,行业健康发展。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China