今天是

国家发展和改革委员会、国家邮政局赴粤调研邮政业发展

广东省邮政管理局    2018-07-12

  深入了解邮政业发展的难点、痛点,推进行业持续健康发展,625日至28,国家发展和改革委员会基础产业司巡视员任虹、国家邮政局政策法规司副司长刘莹带队到广东开展联合调研,先后到广州、深圳了解邮政业发展情况,深入邮政企业、快递企业调研,听取意见和建议 

  调研组在广州市召开广东省邮政行业发展座谈会。会上,邮政管理局局长周国繁介绍了广东省邮政行业发展情况,提出了相关意见和建议。省邮政公司、省内主要快递企业代表进行了发言。调研组充分肯定广东邮政业改革发展成果,指出邮政体制改革以来,群众消费模式发生巨大变革,邮政行业服务民生作出重要贡献。 

  广州调研组一行来到中通快递公司,现场了解了自动化分拣流水线、动态扫描秤等设备研发和使用情况,对快递企业信息化建设给予肯定广州市广大路邮局,调研组详细了解邮政末端网点创新经营方式、智能包裹柜便民服务等情况指出邮政企业加强与政府部门合作,在邮政网点代办政务业务,既提升了企业效益,也拓宽了政务服务渠道,值得推广。 

  在深圳,调研组先后到顺丰天安营业部中通天安数码城营业部了解快递企业基层网点的运营模式、存在问题和意见建议深入市邮政分公司邮件处理中心调研邮件进出口、分拣等情况。期间,调研组召开了深圳市邮政快递企业座谈会。 

  邮政管理局副局何青、省发展和改革委员会有关领导和省邮政管理局政策法规处负责同志陪同调研,深圳市发展和改革委员会有关领导和广州市、深圳市邮政管理局主要负责同志参加部分调研。 

    

  (省局政策法规处  曾惟 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China