今天是

茂名局深入联合多部门开展禁毒宣传活动

    2018-06-26

  

       茂名局深入联合禁毒办、高州市泗水镇党委政府和快递协会有关人员参观泗水中学禁毒宣传墙。

  

       由茂名市禁毒办、茂名市邮政管理局和高州市泗水镇党委、政府联合主办的2018年6.26国际禁毒日宣传文艺晚会现场。

  

      为贯彻落实中央和市政府关于禁毒工作的安排部署,进一步深入开展好禁毒人民战争,近日,茂名局联合禁毒办、高州市泗水镇党委政府和市快递协会,深入禁毒帮扶点高州市泗水镇开展全民禁毒宣传月活动。

      活动中,茂名局通过深入泗水镇发放宣传手册、开展禁毒宣讲进校园工作、展示禁毒宣传挂图、举办禁毒宣传文艺晚会等形式向当地人民宣传毒品的危害性。一是派发《拒绝毒品 珍爱生命》和《参与禁毒斗争 构建和谐社会》等宣传手册15000份及1000个环保袋,达到潜移默化的效果;二是开展泗水中学禁毒宣传,向校园发放300余本《青少年防毒禁毒教育手册》,并通过布置禁毒宣传墙宣传学习《中华人民共和国禁毒法》、新型毒品的种类特征、防范新型毒品措施等知识,有效加深了学生群体识毒、拒毒、防毒意识;三是向周边邮政、快递营业网点发放禁毒宣传挂图20余套,要求各网点继续宣传禁毒知识,营造了浓厚的禁毒活动月氛围;四是举办以“手拉手远离毒品,全面参与共筑防毒长城”为主题的泗水镇2018年6.26国际禁毒日宣传文艺晚会,通过精彩纷呈的节目突出“抵制毒品 参与禁毒”的中心思想,加强了对禁毒宣传的工作力度。

      茂名局通过深入禁毒帮扶点开展一系列禁毒宣传活动,让泗水镇广大群众进一步认识毒品,认清毒品的危害,提高拒毒防毒的能力,增强了禁毒意识和自我保护意识,促进禁毒工作的深入开展,营造了抵制毒品从我做起,从身边做起的全民禁毒良好氛围。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China