今天是

汕尾局组织开展邮政特邀监督员培训

广东省邮政管理局    2018-06-13

  为促进邮政特邀社会监督员熟悉业务知识,提高监督水平,加强政企沟通,更好地发挥社会监督作用,近日,汕尾市邮政管理局组织召开邮政特邀监督员培训座谈会。市邮政管理局、全市新聘邮政特邀监督员和部分企业代表参加了会议。 

  会议介绍了全市邮政业发展和邮政管理部门基本情况,对新修订的《广东省邮政特邀监督员管理规定》和《广东省邮政特邀监督员考核评比办法》进行了解读,结合行业法律法规和标准,详细讲解了邮政业社会监督工作实务知识,并围绕做好邮政社会监督工作开展了交流讨论。 

  会上,汕尾局向邮政特邀监督员发放了《邮政特邀监督员工作手册》,指出邮政特邀监督员是邮政行业监督管理的重要力量,就做好社会监督工作提出要求一是准确定位,全面履职,建立邮政社会监督新模式二是注重“四个加强”,通过加强综合监督工作培训沟通交流基础管理,推动社会监督工作再上新台阶。会议要求,寄递企业要积极配合监督员开展社会监督工作。会后,汕尾局执法人员组织监督员深入邮政普服网点、快递企业开展了监督检查实地培训和实务指导。  

  参加培训的监督员表示,此次培训提升了对邮政社会监督工作的认识,为做好社会监督工作打下了坚实基础。汕尾局表示,将进一步加强监督员的管理和指导,充分发挥社会监督作用,促进汕尾邮政业高质量发展。 

  (汕尾局 谢武林) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China