今天是

茂名局召开全市禁毒重点区域寄递物流业禁毒工作现场会

    2018-06-04

 

  为进一步加强寄递物流行业安全管理工作,提高行业安全管理、综合治理水平和寄递物流行业人员的识毒、防毒、拒毒意识。近日,茂名局联合市公安局电白分局、电白区交通局等多部门召开了电白区寄递物流业禁毒工作现场会辖区内寄递物流企业负责人20多人参加了会议。

  会议通报了近年来电白区开展寄递物流企业禁毒工作情况,并指出,随着寄递物流行业的蓬勃发展,越来越多的犯罪分子利用寄递渠道实施违法犯罪活动,非法邮寄涉枪涉爆涉毒等违禁物品等等,尤其电白区作为全市禁毒重点区域,当前寄递物流业禁毒工作更为形势严峻。会议要求:一是要充分认识做好寄递物流行业禁毒工作的重要意义,切实落实禁毒主体责任,建立长效禁毒工作机制;二是要坚决执行100%实名登记、100%开箱验视、100%过X光机安检制度,规范操作流程,最大限度对毒品堵源截流,切断犯罪通道;三是要继续加强企业内部管理,开展自纠自查,整改安全隐患,积极参与到禁毒斗争当中,主动配合有关部门严厉打击毒品违法犯罪活动;四是要提高学习和掌握、辨别可疑物品特别是毒品的能力,加强对从业人员的禁毒教育培训,严防各类毒品利用寄递渠道流通。

  会议现场组织观看了禁毒视频和学习培训课程,通过PPT演示、案例分析等形式介绍了毒品的种类及危害,着重教授了从业人员识毒、辨毒技能,犯罪分子典型藏毒手法及处置方法等。会后,参会代表还一同参观了电白区禁毒工作示范点茂名市电白区祥宇物流有限公司,学习先进经验。

  参会人员均表示,将严格按照会议的要求,积极做好各项工作落实,严防犯罪分子利用寄递渠道实施毒品等各种犯罪活动,确保电白区寄递物流行业平稳运行,安全发展。

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China