今天是

茂名局坚持“输血”与“造血”并举大力助推精准扶贫

    2018-02-13

 茂名局党员干部到贫困户家中慰问

茂名局党员干部参观平堡村光伏发电项目

25日,茂名局组织全体党员干部前往信宜市丁堡镇平堡村开展走访慰问活动,为贫困户送上节日的祝福和大米、花生油等慰问品,确保每一个贫困户都能过一个欢乐祥和的新春佳节。

慰问结束后,在村干部的带领下,茂名局党员干部前往丁堡镇平堡小学参观了该村的光伏发电项目的建设情况。该项目总容量68.44kw,于去年12月开始启动,今年1月底完工并实现并网通电。为了让贫困户尽快甩掉“穷帽子”,茂名局坚持“输血”与“造血”并举,根据国家鼓励光伏发电政策,茂名局迅速行动,通过多次上门与贫困户进行沟通、召开村民代表大会等多种方式充分征求村民意见后,多方联系丁堡镇和扶贫办,积极帮助有意愿的贫困户申请光伏项目,并最终落实该项目。

丁堡镇平堡村是茂名局的对口帮扶村,自帮扶以来茂名局积极落实地方精准扶贫要求,努力为村里争取优质项目,帮助该村贫困户尽早实现脱贫目标。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China