今天是

茂名局邀多部门参加省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会

    2018-01-19

严管严控枪支爆炸物品,是维护社会公共安全、保障国家长治久安的关键性、根本性举措,一刻也不能放松。日前,根据省寄递渠道安全管理领导小组的要求,茂名局邀请市综治办、市公安局、市国家安全局、市交通运输局、市工商行政管理局和茂名海关等我市寄递渠道安全管理工作联席会议成员单位的相关负责人,以及辖区内的邮政、快递品牌企业代表,共同收听收看了广东省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署暨全省寄递渠道安全管理工作电视电话会议。

省局会议后,茂名局向与会人员印发了《关于开展茂名市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》,明确了本次专项行动自2018115日始至630日结束,时间跨度大、任务重。并结合我市实际提出工作要求,一严格落实寄递渠道安全管理“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度;二集中开展涉枪涉爆隐患排查整治,要特别突出安全隐患、薄弱环节、重点地区的整治;三强化落实寄递企业安全主体责任,要以落实安全管理责任制、从业人员的管理培训及寄递协议服务安全几方面为抓手;四建立健全齐抓共治工作机制,坚持综合治理和社会共治相结合;五全面提升基础保障能力,须分别从信息报告能力、科技支撑能力、应急管理能力等几方面加强建设。

会后,参会企业纷纷表示,将严格按照会议要求落实各项工作,积极配合开展整治工作。茂名局也将在下一步工作中,按照国家局及省局的会议精神,严格开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查,为维护社会公共安全和保障我市的长治久安,营造安全稳定的寄递服务环境。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China