今天是

茂名局助力市区快递电动三轮车实现上牌通行

    2018-01-19

为进一步推动邮政、快递行业健康有序发展,提高城市快递配送专业化水平,构建、完善城市快递运输网络,茂名局一直致力于加强快递车辆监管,主动沟通地方有关部门,为快递车辆争取更多便捷的政策支持,实现全市快递电动车辆合法上路,安全通行。

20179月份起,茂名市公安局交警部门扎实推进城市道路交通秩序整治,对市区非标电动车办理临时登记上牌工作。借由此次契机,茂名局督促寄递企业全面落实快递电动三轮车辆上牌工作,并主动联系市公安局交警部门,协调设置快递电动三轮车辆上牌登记独立办理点,为快递企业开启绿色通道,确保快递电动三轮车辆便捷通行。经协商,201712月份中下旬,市公安局茂南区河西高新分局在晚间定时定点统一为快递企业提供了电动三轮车辆办理临时登记上牌服务。据统计,在公安局交警部门的支持和市快递协会的协助下,市区快递电动三轮车已成功上牌数量400辆左右,基本解决了城区快递车辆通行问题。

   下一步,茂名局将继续加强与相关部门的沟通联系,扎实推进县区快递电动三轮车辆办理临时登记上牌工作,全面规范邮政快递专用电动三轮车的管理,改善城市道路交通环境,促进茂名市快递行业健康、有序发展。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China