今天是

茂名局与市烟草专卖局建立打击寄递渠道 涉烟违法行为联合机制

    2017-12-28

为严厉打击寄递渠道涉烟违法行为,不断规范全市邮政、快递企业经营行为和烟草市场经营秩序,维护国家利益和消费者权益,近日,茂名局与市烟草专卖局联合印发《关于建立寄递渠道违法涉烟违法行为联合监管协作机制的通知》,建立起打击寄递渠道涉烟违法行为联合监管协作机制。

《通知》成立了组织领导,明确了联合监管协作机制的日常检查、每年至少开展两次以上的专项行动等工作内容、工作目标及邮政管理部门、烟草部门的具体工作职责,建立了教育培训、联席会议及通报奖励等四项工作制度,坚持资源共享、优势互补的工作原则,通过开展日常和专项检查对市内寄递企业进行随机检查,重点打击寄递渠道涉烟违法行为,营造打击涉烟违法行为良好气氛,增强监管合力,共同维护烟草市场良好秩序。同时,加强宣传引导,向市内寄递企业和社会群众加强宣传相关法律法规,督促邮政、快递企业全面落实“三个100%”制度,严格落实寄递烟草专卖品限量规定。

    下一步,茂名局将按联合机制加强与市县烟草专卖管理部门积极开展执法检查,形成打击合力,加强对寄递渠道涉烟违法行为的日常监管和查处力度,有效促进邮政管理、烟草部门联合监管协作制度化、规范化、长效化,共同推动联合机制发挥实效。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China