今天是

茂名局迅速部署开展行业消防安全排查整治工作

    2017-12-13

为迅速传达贯彻1210日的全省消防安全工作紧急视频会议精神,部署开展邮政快递行业消防安全大排查大整治工作,11日上午,茂名局召开专题会议,及时传达全省消防安全工作紧急视频会议精神,分析当前我市邮政行业安全生产工作中存在的突出问题,部署开展行业消防安全排查整治、岁末年初安全防范工作。

    会议指出要认真贯彻落实省及市领导重要指示批示精神,切实增强对当前安全生产严峻形势的清醒认识,迅速行动。一是迅速开展消防安全隐患排查整治工作。印发《关于迅速开展今冬明春消防安全大检查大整治工作方案》,部署开展全行业消防安全排查整治工作,在方案印发前先以Q群、微信群等形式向各邮政快递企业明确:当前,处于业务旺季且天气干燥,用电用气多,极易发生火灾事故,各企业要及时开展自查自纠,重点检查用电情况,线路是否老化,是否安装自动漏电保护开关(没有的立即更换),“二合一”“三合一”“多合一”场所(即原材料库、成品和半成品库、工人宿舍或生产流水线集中在一个车间内)物理隔离情况,消防设施设备是否正常,电车充电区隔离情况等,发现存在问题要立即整改。10人以上的住宿场所一律安装烟雾自动报警装置,30人以上的住宿场所一律安装自动喷淋装置等。二是切实开展消防安全宣传教育培训,形成群防群治局面,提高全行业消防意识和能力。三是进一步落实好“三个100%”制度,确保收寄验视、寄递实名、过机安检等安全检查落实到位。四是即成立消防安全检查整治执法督查小组,联合公安、消防等部门开展执法检查,督促企业进一步落实安全主体责任,切实做好企业消防安全隐患排查治理。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China