今天是

茂名局召开全市快递业务旺季服务保障工作动员部署会

    2017-11-09

为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保快递业务旺季期间茂名市邮政行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,近日,茂名局召开全市快递业务旺季服务保障工作动员部署会,全体干部和辖区内各邮政、快递企业代表共60余人参加会议。 

会议组织集中收听收看2017年广东省快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议,认真收听收看省局领导同志对2017年我省快递业务旺季服务保障工作方案的解读以及对我省即将迎来的快递业务旺季进行服务保障工作的动员部署讲话。省局会议后茂名局套开了全市快递业务旺季服务保障工作动员部署会。

会上,茂名局向各寄递企业印发了《2017年茂名市快递业务旺季服务保障工作方案》,结合近年来保障工作的成功经验及2017年快递业务旺季特点,对2017我市自“双11”电商促销开始,至2018年元旦和春节前夕结束共计107天的快递业务旺季,针对服务保障工作的开展提出了四点要求:各寄递企业一要提高思想认识,认清当前工作形势,把旺季服务保障作为现阶段最重要的工作开展;二启动旺季服务保障机制,提高企业内部服务保障能力,加强信息沟通;三加强旺季安全自查自纠工作,切实做到查隐患、促整改、强基础、防事故,确保旺季服务不停顿、安全生产无疏漏;四快递业务旺季结束后,各企业应对旺季服务保障工作进行认真分析与评估,及时总结经验与教训,逐步形成寄递服务和安全保障的长效机制。

会上还组织企业签订《快递业务旺季服务保障与安全责任书》,同时要求各寄递企业与各末端网点、一线员工签订责任书,具体落实员工责任义务。

下一步,茂名局将继续加强对企业监督检查的力度,全面深入开展旺季服务保障和安全生产工作检查,以实现“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”、“保畅通、保安全、保平稳”为目标,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做好质量“双11”。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China