今天是

茂名局组织召开辖区寄递行业行政约谈会

    2017-11-09

   为进一步加强茂名市寄递行业诚信合法经营,营造公平、守法、诚信的邮政快递市场环境,近日,茂名市邮政管理局联合茂名市发展和改革局组织召开寄递行业行政约谈会,辖区各邮政、快递企业主要负责人共60多人参加。

   会议通报了2017年茂名市邮政快递业消费者申诉情况,分析了当前行业发展面临的严峻挑战,由快件延误、丢失短少、损毁、投递服务差、违规收取费用等寄递服务方面引起的消费投诉和申诉呈多发态势,严重影响了行业转型升级和可持续发展。针对行业投诉日益增多的局面,会议对寄递企业的下一步工作提出了具体要求:一是要切实落实市场主体责任和社会责任,认清形势,端正态度,不断增强自律意识,实现诚实守信、合法经营、公平公开竞争;二是要严格遵守《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国价格法》、《快递市场管理办法》等相关法律法规,恪守商业道德,履行服务承诺,杜绝弄虚作假;三是要不断强化内部管理,大力提高自身服务水平,积极开展自查自律工作,反省工作中的不足,落实整改措施,规范经营行为,完善社会服务;四是要全面保障服务质量,定期开展职业技能培训,提高从业人员的业务水平,加强消费纠纷处理能力,认真做好投诉处理工作,维护消费者合法权益。

   参会企业纷纷表示,将严格按照会议要求落实各项工作,不断增强自律意识,遵纪守法,规范经营,保障服务质量,切实提高消费者寄递满意度,促进整个寄递行业服务水平和服务质量的全面提升,推动邮政、快递市场持续、健康、快速发展。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China