今天是

茂名局周密部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作

    2017-10-09

   为进一步贯彻落实国家和省寄递渠道安全服务保障工作的系列决策近日,茂名局召开党的十九大期间全市寄递渠道安保实战攻坚动员部署会,对寄递渠道安保实战攻坚工作进行再动员再部署,全体干部和辖区内各邮政、快递企业代表共60余人参加会议。 

   会议组织集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署电视电话会议,传达中央领导同志关于党的十九大安保工作的重要指示批示精神,深入分析面临的形势任务,对党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚工作进行部署安排。国家局、省局会议后茂名局套开了十九大寄递渠道安全服务保障会议。

   会上,茂名局向各寄递企业印发了《中国共产党第十九次全国代表大会期间茂名市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并针对下一步工作提出了三点要求:一是强化思想认识,提高政治站位。各寄递企业要清醒认识当前面临的形势任务,增强责任感、使命感和紧迫感,切实将思想和行动统一到本次会议上来二是强化安全防范,落实主体责任。要深入开展安全隐患排查整改,全面落实“100%收寄验视+100%实名收寄+100%过机安检”三项制度,确保进京邮(快)件绝对安全,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪活动;三是强化教育培训,营造良好氛围。要切实加强尤其一线员工安全培训,不断提高寄递安全管控和应急处置能力,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。

   下一步,茂名局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法检查力度,坚持出重拳、用重典,依法严厉打击各类违法违规行为,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递服务环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China