今天是

茂名局稳步推进金砖会晤寄递渠道安保工作

    2017-08-24

  为认真贯彻落实有关金砖会晤寄递渠道安保工作决策部署,深入开展邮政业安全综合整治和反恐怖等工作,近日,茂名局按照国家局邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署电视电话会议的要求,迅速开展行动,对会晤期间全市寄递渠道安全服务保障工作进行了安排部署,并全面启动专项检查工作。  

  针对此次金砖会晤,茂名局专门成立了金砖会晤茂名市寄递渠道安全保障工作领导小组,并印发了《金砖国家领导人第九次会晤茂名市寄递渠道安全保障工作实施方案》,要求辖区内各邮政、快递企业严格按照部署安排,扎实推进各项工作:一是要正确认识金砖会晤的重要意义,切实增强安全生产的责任感和紧迫感,将思想和行动统一到中央决策部署上来;二是要严格落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查整改,确保寄递渠道平稳运行;三是要切实加强员工安全培训,不断提高寄递安全管控和应急处置能力,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

  同时,为进一步加强金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作,茂名局已经在全市范围内开展专项检查,对企业安全生产管理责任落实、安全管理制度建立和执行、安全风险管控、应急管理等情况开展集中检查。 

   下一步,茂名局将严格按照“实之又实,细之又细”的要求,进一步加大检查频率、保持高压态势,全面贯彻落实寄递渠道各项工作任务,以最高标准、最严要求、最实举措,确保寄递渠道安全畅通,为金砖会晤顺利召开保驾护航。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China